Recette
Blinis à la banane
Vous avez besoin de
- 2 bananes
- 6 c. à soupe de canderel
- 60 g de raisins secs
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1/4 l de lait écrémé
- 40 g de beurre allégé
- 3 c. à café de jus de citron
- 1/2 c. à café de levure chimique
- le jus d’1 orange
- le zeste râpé d’1 citron
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparer la pâte à blinis , mélanger la farine, la levure, les jaunes d’oeufs (réserver les blancs ), 1 banane écrasée, 2 c.
- À soupe de jus de citron, les raisins secs, 4 c.
- À soupe de canderel, le sel,, verser progressivement le lait pour obtenir une pâte ferme.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte délicatement.
- Dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre, faire cuire les blinis (doser chaque blinis avec une cuillère à soupe).
- Couper l’autre banane en rondelles, les faire sauter dans 20 g de beurre allégé, mettre les rondelles de côté.
- Déglacer la poêle avec le jus d’orange, ajouter le zeste de citron.
- Laisser réduire le jus jusqu’à l'obtention d’une texture sirupeuse puis ajouter le reste de canderel, le reste de jus de citron.
- Disposer les rondelles de banane sur les blinis, napper de sauce à l’orange.