Recette
Ruches de pommes Pink Lady, sorbet léger à la verveine
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- beurre : 100 g
- sucre glace : 50 g
- oeuf : 1
- eau : 250 g
- sucre : 250 g
- jus de citron : 5
- perrier : 190 g
- blanc d'oeuf : 2
- verveine fraîche : 1 bouquet
- pomme Pink Lady® : 6
- sucre : 50 g
- beurre : 20 g
- zeste de citron jaune : 2
- zeste de citron vert : 2
- sucre : 150 g
- fécule de pommes de terre : 2 c. à café
- jus de citron : 1
Instructions
- Pour le sorbet à la verveine ,.
- Mélanger l’eau, le sucre, le jus de citron.
- Faire bouillir, infuser la verveine dedans.
- Laisser refroidir.
- Rajouter ensuite le perrier ainsi que les blancs d’œufs, mettre à turbiner dans la sorbetière.
- Mettre au congélateur.
- Pour la pâte sucrée ,.
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre, ajouter les œufs.
- Étaler la pâte, faire des cercles d’environ 8 cm, les faire cuire au four à 180°c (thermostat 6).
- Pour les ruches de pink lady ,.
- Éplucher les pommes pink lady, les couper en quartier.
- Dans une poêle, colorer les pommes avec le sucre environ 3 minutes.
- Puis les placer dans un moule de forme demi-sphérique, les mettre à cuire dans le four 20 minutes.
- Déposer-les ensuite sur un cerce de pâte sucrée puis démouler.
- Pour le coulis de citron ,.
- Faire blanchir les zestes de citrons dans une casserole d’eau.
- Dans une autre casserole, mettre le sucre, verser au fur, le mesure le fécule de pomme de terre dilué dans de l’eau.
- Porter à ébullition , ajouter les zestes de citron en julienne fine, mélanger bien.
- Rajouter ensuite le jus de citron, 15 g de sucre.
- Présentation ,.
- Dans une grande assiette déposer la ruche de pommes pink lady, une belle quenelle de sorbet à la verveine, arroser autour de coulis de citron.