Recette
Beignets faciles et légers au yaourt
Vous avez besoin de
- 2 verres 1/2 de farine (315 gr)
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanille
- 2 pots de yaourt nature (250 gr)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de vanille liquide
- huile neutre pour la friture
- sucre glace
- confiture
Instructions
- Tamiser la farine avec la levure.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, les yaourts, la vanille, le sel.
- Mélanger le tout, ajouter la farine, la levure, petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
- Laisser reposer 1/2 heure.
- Faire chauffer le bain d'huile dans une bassine à friture.
- Faire de petits beignets.
- Faire glisser de la pâte par cuillerées ( à l'aide de 2 cuillères à soupe).
- Faire 4 beignets maximum à la fois.
- Veiller à ne pas trop chauffer l'huile.
- Les beignets vont gonfler, dorer, les retourner à mi-cuisson.
- Sortir les beignets avec une écumoire.
- Poser les sur du papier absorbant.
- Servir chauds saupoudrés de sucre glace.