Recettes creme brulee epaisse
Couscous à la crème brulée
jaune d'oeuf : 3, lait : 1 verre, graine de couscous : 200 g, vanille : 1 gousse, lait : 3 dl, crème fraîche épaisse : 1 dl, sucre en poudre : 30 g, crème fleurette : 3 dl, cassonade
4 Personne(s)
Crème brûlée au camembert
200 g de crème épaisse, 200 g de lait, sel fin, poivre, un peu de noix de muscade moulue pour relever, herbes de Provence, 2 oeufs entiers, 1/2 camembert bien affiné, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)
Crème brûlée de pink lady® et rhubarbe
crème épaisse : 50 cl, jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, pomme Pink Lady® : 1, rhubarbe : branche, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Crème brûlée
1 gousse de vanille, 100 g de sucre cassonade, 70 g de crème épaisse, 8 jaunes d'œufs, 200 g de sucre en poudre, 30 cl de lait, 1 café expresso très serré
4 Personne(s)
Délice fondant au chèvre
2 bûches de chèvre, 1 tomate, 500 ml de crème fraîche, gruyère (environ 100 g), 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeufs, herbes de provence
4 Personne(s)
Flan à la noix de coco au caramel
1 boite de lait concentré sucré (397 g) l'équivalent en lait frais, 2 jaunes d'oeufs, 80 à 100 g de noix coco râpée, 2 blancs battus en neige ferme, caramel maison ou caramel de commerce
4 à 6 personnes
Lapin à la moutarde
4 cuisses de lapin, 1 pot de moutarde forte, huile d'olive, crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Gigot d'agneau à la normande
pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)