Recette
Couscous à la crème brulée
Vous avez besoin de
- graine de couscous : 200 g
- vanille : 1 gousse
- lait : 1 verre
- crème fleurette : 3 dl
- lait : 3 dl
- jaune d'oeuf : 3
- sucre en poudre : 30 g
- crème fraîche épaisse : 1 dl
- cassonade
Instructions
- Faire bouillir le verre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
- Y jeter la semoule, mélanger.
- Disposer la semoule dans 4 assiettes creuses.
- Préparer la crème brulée , mélanger, la crème fleurette, les 3 dl de lait, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche.
- Répartir la crème délicatement dans les assiettes, mettre au four pendant 1 heure thermostat 5 (150°c).
- Au bout de ce temps, retirer du four, laisser refroidir, puis saupoudrer de cassonade.
- Passer quelques minutes sous le gril du four pour caraméliser.
- Servir tiède.