Recette
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poulet
- 500 g d'abricots
- 350 g de champignons de Paris
- 2 ciboules ou poireaux fins
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment frais
- 10 cl de Noilly
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons, couper les en 4.
- Nettoyer les ciboules, enlever de moitié la partie verte, tronçonner les.
- Faire revenir les tronçons de ciboule avec l'huile (2 c.
- À soupe) pendant 7 min à feu moyen.
- Ajouter l'ail pelés, coupés en 4, les champignons.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- Dans une sauteuse, faire dorer les blancs de poulet avec le restant d'huile 10 à 12 minutes.
- A mi-cuisson ajouter les abricots coupés, dénoyautés, le piment émincé.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le noilly, le miel, le jus de citron, l'eau.
- Verser cette préparation dans la sauteuse, puis gratter le fond avec une spatule en bois pour dissoudre les sucs.
- Ajouter les ciboules, les champignons.
- Disposer les morceaux de poulet, les abricots, les petits légumes sur un grand plat, servir chaud.
- Accompagner avec du riz basmati ou nature.