Recette
Soufflé de poulet et moutarde
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de poulet
- 2 c. à soupe de moutarde
- 55 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait tiède
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle,, y faire revenir les blancs de poulet pendant environ 15 min.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.
- Hors du feu, verser la farine en pluie, mélanger vigoureusement.
- Ajouter doucement le lait tiède en tournant.
- Remettre la casserole à feu doux,, laisser épaissir sans cesser de tourner.
- Ajouter les jaunes, un à un, en battant après chaque ajout.
- Mixer les blancs de poulet ou les couper très finement.
- Les ajouter dans la sauce avec la moutarde, vérifier l'assaisonnement.
- Monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
- Beurrer un moule à soufflé ou 6 moules individuels.
- Enfourner, puis baisser la température thermostat 6 (180°c), laisser cuire pendant 15 min.