Recette
Soufflé de poulet et moutarde

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 55 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait tiède
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle,, y faire revenir les blancs de poulet pendant environ 15 min.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.
  • Hors du feu, verser la farine en pluie, mélanger vigoureusement.
  • Ajouter doucement le lait tiède en tournant.
  • Remettre la casserole à feu doux,, laisser épaissir sans cesser de tourner.
  • Ajouter les jaunes, un à un, en battant après chaque ajout.
  • Mixer les blancs de poulet ou les couper très finement.
  • Les ajouter dans la sauce avec la moutarde, vérifier l'assaisonnement.
  • Monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
  • Beurrer un moule à soufflé ou 6 moules individuels.
  • Enfourner, puis baisser la température thermostat 6 (180°c), laisser cuire pendant 15 min.
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