Recette
Compote de fruits aux automne
Vous avez besoin de
- 1 petite citrouille orange
- 1 petite courge poivrée (verte)
- 4 pommes
- 1 mangue
- 1 bonne poignée de raisins secs
- 1 sachet de thé ou de tisane, selon votre goût
Instructions
- Dans un bol, mettre les raisins secs, le sachet de thé, y verser une tasse d’eau bouillante,, les laisser gonfler.
- Partager la citrouille orange en deux, retirer les graines, les mettre de côté, enlever la chair à l’aide d’une cuillère.
- Ensuite la hacher, la mettre dans la casserole.
- Pour la courge poivrée, la partager également en deux, enlever les graines, mais la chair de celle-ci est beaucoup plus dure.
- La peler, à l’économe, là une d’excellente qualité se révèle indispensable.
- Puis soit vous hacher la chair ou la passer à la mandoline, de manière à en avoir de petits cubes.
- Peler ensuite la mangue,, râper-la, avec une lame grossière, directement au-dessus de la casserole, de manière à ne perdre que le moins de jus possible.
- Cela se fait aisément jusqu’au noyau.
- Et, pour terminer, vous éplucher les pommes ou non, selon ce que vous préférer, enlever le coeur, couper-en deux en petits cubes, râper les deux autres.
- Pour terminer, ajouter les raisins, la tasse de thé ou de tisane, amener à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire 30 à 45 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la citrouille, la courge soient bien cuites, tendres à souhait.