Recette
Compote de fruits aux automne

Vous avez besoin de
  • 1 petite citrouille orange
  • 1 petite courge poivrée (verte)
  • 4 pommes
  • 1 mangue
  • 1 bonne poignée de raisins secs
  • 1 sachet de thé ou de tisane, selon votre goût
Instructions
  • Dans un bol, mettre les raisins secs, le sachet de thé, y verser une tasse d’eau bouillante,, les laisser gonfler.
  • Partager la citrouille orange en deux, retirer les graines, les mettre de côté, enlever la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Ensuite la hacher, la mettre dans la casserole.
  • Pour la courge poivrée, la partager également en deux, enlever les graines, mais la chair de celle-ci est beaucoup plus dure.
  • La peler, à l’économe, là une d’excellente qualité se révèle indispensable.
  • Puis soit vous hacher la chair ou la passer à la mandoline, de manière à en avoir de petits cubes.
  • Peler ensuite la mangue,, râper-la, avec une lame grossière, directement au-dessus de la casserole, de manière à ne perdre que le moins de jus possible.
  • Cela se fait aisément jusqu’au noyau.
  • Et, pour terminer, vous éplucher les pommes ou non, selon ce que vous préférer, enlever le coeur, couper-en deux en petits cubes, râper les deux autres.
  • Pour terminer, ajouter les raisins, la tasse de thé ou de tisane, amener à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire 30 à 45 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la citrouille, la courge soient bien cuites, tendres à souhait.
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