Recette
Gratin dauphinois gruyère râpé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 l de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher, couper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Éplucher, écraser la gousse d'ail, frotter-en l'intérieur d'un plat à gratin, l'enduire de beurre.
  • Garnir le fond du plat d'une couche de pommes de terre, recouvrer d'une partie de gruyère.
  • Mouiller avec la moitie du lait.
  • Remettre une couche de pommes de terre, saler, poivrer.
  • Enfourner 30 min.
  • Dans un bol, battre l'oeuf entier avec la muscade, le lait restant.
  • Verser ce mélange sur le gratin.
  • Parsemer dessus le reste du gruyère, remettre au four pendant 15 min.
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