Recette
Gâteau aux biscuits de ma maman, par Delphine

Vous avez besoin de
  • 6 œufs
  • 150 g sucre poudre
  • 200 g beurre
  • 1 c. à soupe de liqueur orange ou tout autre parfum
  • 2 verres de café tiède sucré
  • 1 paquet de biscuits genre petits beurres
Instructions
  • Casser les œufs, séparer blancs, jaunes.
  • Mélanger les jaunes , le sucre poudre avec homogénéité.
  • Écraser 200 g beurre, en l'aplatissant bien, pour obtenir une pommade beurrée.
  • Incorporer par petites touches le mélange jaune/sucre.
  • Monter les blancs en neige avec un batteur électrique (les blancs doivent tenir au fond du saladier renversé).
  • Tapisser le fond d'un plat d'une couche de biscuits trempés dans le café.
  • Intercaler une couche de biscuits, la couche mélange sucre/blancs/jaunes, terminer par une autre couche de biscuits.
  • Décorer avec chocolat noir, blanc râpés.
  • Mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité