Recette
Gâteau aux biscuits de ma maman, par Delphine
Vous avez besoin de
- 6 œufs
- 150 g sucre poudre
- 200 g beurre
- 1 c. à soupe de liqueur orange ou tout autre parfum
- 2 verres de café tiède sucré
- 1 paquet de biscuits genre petits beurres
Instructions
- Casser les œufs, séparer blancs, jaunes.
- Mélanger les jaunes , le sucre poudre avec homogénéité.
- Écraser 200 g beurre, en l'aplatissant bien, pour obtenir une pommade beurrée.
- Incorporer par petites touches le mélange jaune/sucre.
- Monter les blancs en neige avec un batteur électrique (les blancs doivent tenir au fond du saladier renversé).
- Tapisser le fond d'un plat d'une couche de biscuits trempés dans le café.
- Intercaler une couche de biscuits, la couche mélange sucre/blancs/jaunes, terminer par une autre couche de biscuits.
- Décorer avec chocolat noir, blanc râpés.
- Mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures.