Recette
Gâteau au chaucolat de bonne-maman
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 50 g de cacao amer
- 100 g de farine + farine pour le moule
- 100 g de fécule de pommes de terre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre + beurre pour le moule
- sucre glace pour la déco
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le cacao en pluie en continuant à fouetter.
- Mélanger la farine, la fécule de pommes de terre, la levure, les ajouter en pluie, en tournant.
- Faire fondre le beurre dans un micro ondes.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation au cacao.
- Verser la préparation dans un moule beurré, fariné.
- Enfourner pendant 40 min.
- Au terme de la cuisson, la lame d'un couteau plantée dans la pâte doit ressortir très lélègerment enduite.
- Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.