Recette
Gâteau au chaucolat de bonne-maman

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao amer
  • 100 g de farine + farine pour le moule
  • 100 g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre + beurre pour le moule
  • sucre glace pour la déco
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le cacao en pluie en continuant à fouetter.
  • Mélanger la farine, la fécule de pommes de terre, la levure, les ajouter en pluie, en tournant.
  • Faire fondre le beurre dans un micro ondes.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation au cacao.
  • Verser la préparation dans un moule beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Au terme de la cuisson, la lame d'un couteau plantée dans la pâte doit ressortir très lélègerment enduite.
  • Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité