Recette
Pâtés créoles faciles
Vous avez besoin de
- pâtes feuilletées
- chair à saucisses 500 g environ
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- pain
- lait
- quelques jaunes d'œufs
- quelques branches de cives
- quelques clous de girofle
- 1 piment (poudre ou oiseau)
- persil
- herbes de Provence
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger la chair à saucisse avec tous les ingrédients, sauf le pain, le lait.
- Chauffer quelques gouttes d'huile pour cuire la farce.
- Une fois cuite, ajouter le pain, le lait hors du feu, vous obtenir une farce plus épaisse, onctueuse.
- Prendre une pâte feuilletée, découper des rondelles avec un verre.
- Mettre la farce, recouvrer avec une rondelle de pâtes...
- Fermer le pâté obtenu avec une fourchette sur les bords.
- Badigeonner avec du jaune d'œuf pour dorer.
- Les disposer sur la plaque du four.
- Enfourner pour 15 min, à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
- Vous pouvoir déguster, succès garanti !.