Recette
Marmelade de coings de Julienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés
  • 1 kg de sucre confiture
  • poudre de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'1 orange et d'1 citron
  • 200 g de mûres
  • 1 orange pelée à vif
  • 1 banane
Instructions
  • Préparer les coings.
  • Les peser pour avoir 1 kg.
  • Les mettre dans une casserole, les recouvrer d'eau froide.
  • Les faire cuire à feu doux en remuant fréquemment pour que ça ne colle pas.
  • Au besoin, rajouter un peu d'eau.
  • Une fois les coings bien doux, les mixer ou les passer à la moulinette.
  • Peser 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre.
  • (si on veux une marmelade moins sucrée, on met 800 g de sucre).
  • Rajouter les aromes ou laisser nature.
  • Mélanger le sucre, laisser reposer environ 3 heures.
  • Faire cuire la marmelade, mettre en pots.
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