Recette
Marmelade de coings de Julienne
Vous avez besoin de
- 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés
- 1 kg de sucre confiture
- poudre de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'1 orange et d'1 citron
- 200 g de mûres
- 1 orange pelée à vif
- 1 banane
Instructions
- Préparer les coings.
- Les peser pour avoir 1 kg.
- Les mettre dans une casserole, les recouvrer d'eau froide.
- Les faire cuire à feu doux en remuant fréquemment pour que ça ne colle pas.
- Au besoin, rajouter un peu d'eau.
- Une fois les coings bien doux, les mixer ou les passer à la moulinette.
- Peser 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre.
- (si on veux une marmelade moins sucrée, on met 800 g de sucre).
- Rajouter les aromes ou laisser nature.
- Mélanger le sucre, laisser reposer environ 3 heures.
- Faire cuire la marmelade, mettre en pots.