Recette
Salade méditerranéenne aux poulpes

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de salade mixte sous vide
  • 2 belles tomates
  • 2 oeufs durs
  • 1 barquette de salade de poulpe (200 g)
  • 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g)
  • 1 petite boite de haricots verts très fins (200 g)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza)
  • sel, poivre
Instructions
  • Disposer un fond de salade mixte sur les assiettes.
  • Couper les oeufs, les tomates en quartiers.
  • Placer ensuite la salade de poulpe, les haricots, les tomates, les oeufs sur les assiettes.
  • Sur chaque salade poser 2 filets d'anchois.
  • Disposer les rondelles d'oignon, assaisonner les salades avec l'huile des poulpes.
  • Mélanger dans un bol l'huile, le vinaigre, sel, poivre pour obtenir une petite vinaigrette.
  • La mettre dans un joli ravier, servir avec la salade.
Accès rapide téléphone

Publicité