Recette
Salade méditerranéenne aux poulpes
Vous avez besoin de
- 1 sachet de salade mixte sous vide
- 2 belles tomates
- 2 oeufs durs
- 1 barquette de salade de poulpe (200 g)
- 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g)
- 1 petite boite de haricots verts très fins (200 g)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles
- 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza)
- sel, poivre
Instructions
- Disposer un fond de salade mixte sur les assiettes.
- Couper les oeufs, les tomates en quartiers.
- Placer ensuite la salade de poulpe, les haricots, les tomates, les oeufs sur les assiettes.
- Sur chaque salade poser 2 filets d'anchois.
- Disposer les rondelles d'oignon, assaisonner les salades avec l'huile des poulpes.
- Mélanger dans un bol l'huile, le vinaigre, sel, poivre pour obtenir une petite vinaigrette.
- La mettre dans un joli ravier, servir avec la salade.