Recettes grands chefs saint-pierre
Filets de saint pierre aux girolles
girolles : 800 g, tomate : 800 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre : 1, ciboulette : 3 brins, beurre : 30 g, Saint-Pierre : 4 filets, sucre : 1 pincée, échalote : 2
4 Personne(s)
Blanquette de saint-pierre et hénons
fumet de poisson : 50 cl, champignons de Paris : 150 g, crème fraîche : 15 cl, beurre : 15 g, jus de citron : 1, carotte : 150 g, jaune d'oeuf : 2, Saint-Pierre : 1.6 kg, coques (hénons) : 1 l, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Saint pierre à l'oseille
100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)
Saint-pierre aux poivres et confit d'oignons
pignon : 100 g, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, raisins de Corinthe : 125 g, miel : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, sel, poivre, poivre (de Setchouan) : 1 c. à café, filet de Saint-Pierre : 900 g, oignon : 800 g, poivre concassé : 1 c. à café, sel
6 Personne(s)
Saint pierre grillé pommes boulangères
sel, poivre, ciboulette, 2 bottes de petits oignons émincés, 4 filets de saint pierre de 150 g chacun, 50 cl de fond de volaille (en boîte au supermarché), 100 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 1 branche de thym
6 à 8 personnes
Saint pierre grille pommes bonne femme
100 g de beurre, 600 g de pommes de terre, ciboulette, 50 cl de fond de volaille (en boite au supermarché), 1 branche de thym, 2 bottes de petits oignons émincés, sel, poivre, 4 filets de saint pierre de 150 g chacuns
4 Personne(s)
Saint pierre aux légumes facile
50 g de haricots verts, 50 g de fenouil, 50 g de poivron rouge, 100 g de haticots blancs, 20 cl de bouillon de volailles, 12 moules, 1 pincée de thym, 50 g d'oignons, huile d'olive, 12 praires (coquillages), 50 g de brocolis, 50 g de carottes, 20 cl de vin blanc, 4 filets de saint pierre, 50 g de courgettes, sel, poivre, 50 g de chou-fleur, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Saint pierre aux légumes
20 cl de vin blanc, 12 moules, 4 filets de saint pierre, 50 g de fenouil, 50 g de carottes, huile d'olive, 50 g de poivron rouge, 1 gousse d'ail, 50 g de haricots verts, 50 g de courgettes, 1 jus de citron, 50 g de choufleur, 20 cl de bouillon de volailles, sel, poivre, 50 g de brocolis, 12 praires (coquillages), 1 pincée de thym, 100 g de haricots blancs, 50 g d'oignons
4 Personne(s)
Saint pierre cuit entier au fenouil
1 c. à soupe d'huile, 10 olives noires dénoyautées, 1 botte de basilic, 12 minis fenouils, sel, poivre, 1 citron, 21 gousses d'ail, 2 saints pierres de 800 g chacun (poissons), 2 tomates, 20 tiges de fenouil, 75 cl de fond de volaille prêt à l'emploi
6 à 8 personnes
Filets de saint pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres
1 citron, 1 tige de céleri branche, 1 pointe de couteau de curcuma, 1 branche de basilic, 2 filets de Saint Pierre de 800 g, sel, poivre, 400 g de poireaux, 13 cl d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de petites câpres, 50 g de gros sel
4 Personne(s)
Filets de saint pierre aux légumes
1 pincée de curry, 2 navets, 1 carotte, cerfeuil et ciboulette, 1 branche de céleri, 150 g de filet de saint pierre (poisson ou cabillaud), 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Filets de saint pierre de légumes
150 g de filets de Saint Pierre (cabillaud ou autre poisson), 1 carotte, 2 navets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de celeri, ciboulette, 1 pincée de curry, cerfeuil
3 Personne(s)
Filets de saint pierre à la crème
crème fraîche : 1 dl, filet de Saint-Pierre : 6, laurier : 1 feuille, oignon : 2, rosé : 1 verre, thym : 1 brin, sel, poivre, oeuf : 1, farine : 1 c. à café, citron : 1, ail : 1 gousse
6 Personne(s)
Blanquette de saint-pierre à la picarde
Saint-Pierre (d'environ 800g chacun) : 2, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1, coques ((hénons de préférence)) : 1 l, crème fraîche : 15 cl, fumet de poisson : 50 cl, carotte : 150 g, beurre : 15 g, jaune d'oeuf : 2, champignons de Paris : 150 g
6 Personne(s)
Blanc de saint pierre à la fondue de poireaux
200 g de beurre, ½ citron, 600 g de filet de Saint pierre sans peau ni arête, 1 c. à café de curry, 2 blancs de poireaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 jaunes d'oeufs, 4 brins de persil, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Blancs de saint pierre à la fondue de poireaux
sel, poivre, 600 g de filet de saint pierre sans peau ni arête, 1/2 citron, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de beurre, 2 blancs de poireaux, 4 brins de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, eau
4 Personne(s)
Soupe rouge de sète
poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)
Brochettes de la mer
gingembre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, citron vert : 1, ail : 1 gousse, oignon : 1, gambas : 400 g, Saint-Pierre : 400 filets, citron : 2, sel, poivre, graine de fenouil : 1 c. à café
4 Personne(s)
Assiette des pécheurs
1 branche de céleri, 1 bouquet de muscadet, 200 g d'oignons, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), Sel, poivre du moulin, 1 bar (de 400 g ), 1 Saint-Pierre (de 400 g), 250 g de beurre, 200 g de blancs de poireaux, 200 g de carottes, 12 coquilles Saint-Jacques, 1 l d'eau, 18 langoustines, 250 g de saumon
6 Personne(s)