Recette
Filets de Saint Pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres

Vous avez besoin de
  • 2 filets de Saint Pierre de 800 g
  • 400 g de poireaux
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • 1 c. à soupe de petites câpres
  • 1 citron
  • 1 branche de basilic
  • 1 tige de céleri branche
  • 10 g de beurre
  • 13 cl d'huile d'olive
  • 50 g de gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Tailler les poireaux à la paysanne en coupant le haut en 4 tronçons.
  • Les laver bien en les agitant dans l'eau.
  • Les plonger dans 2 l d'eau salée, les laisser cuire.
  • Lorsqu'ils sont à la fois fondants, croquants, rafraîchir-les dans de l'eau glacée additionnée de glaçons.
  • Égoutter soigneusement les poireaux tout en les pressant délicatement entre les mains.
  • Les disposer dans une cocotte.
  • Ajouter la pointe de curcuma, le zeste du citron taillé en triangles, les câpres, le beurre, 10 cl d'huile.
  • Réchauffer l'ensemble à feu doux.
  • Dans une poêle antiadhésive, verser le reste d'huile d'olive.
  • Ajouter la branche de céleri émincé finement, les filets de saint pierre.
  • Saler, poivrer, couvrir, faire cuire pendant 5 à 6 minutes à feu doux.
  • Au terme de la cuisson, citronnez les filets de saint pierre.
  • Disposer les poireaux ainsi que les câpres, le zeste de citron dans un grand plat.
  • Poser les filets de saint pierre dessus.
  • Saupoudrer de basilic haché.
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