Recette
Filets de Saint Pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres
Vous avez besoin de
- 2 filets de Saint Pierre de 800 g
- 400 g de poireaux
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1 c. à soupe de petites câpres
- 1 citron
- 1 branche de basilic
- 1 tige de céleri branche
- 10 g de beurre
- 13 cl d'huile d'olive
- 50 g de gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Tailler les poireaux à la paysanne en coupant le haut en 4 tronçons.
- Les laver bien en les agitant dans l'eau.
- Les plonger dans 2 l d'eau salée, les laisser cuire.
- Lorsqu'ils sont à la fois fondants, croquants, rafraîchir-les dans de l'eau glacée additionnée de glaçons.
- Égoutter soigneusement les poireaux tout en les pressant délicatement entre les mains.
- Les disposer dans une cocotte.
- Ajouter la pointe de curcuma, le zeste du citron taillé en triangles, les câpres, le beurre, 10 cl d'huile.
- Réchauffer l'ensemble à feu doux.
- Dans une poêle antiadhésive, verser le reste d'huile d'olive.
- Ajouter la branche de céleri émincé finement, les filets de saint pierre.
- Saler, poivrer, couvrir, faire cuire pendant 5 à 6 minutes à feu doux.
- Au terme de la cuisson, citronnez les filets de saint pierre.
- Disposer les poireaux ainsi que les câpres, le zeste de citron dans un grand plat.
- Poser les filets de saint pierre dessus.
- Saupoudrer de basilic haché.