Recette
Pintade marron à la Haïtienne

Vous avez besoin de
  • 1 pintade coupée en morceaux
  • 3/4 tasse de djon djon (champignon haïtien)
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 4 gousses d'ail
  • thym
  • persil
  • 3 clous de girofle
  • 1 gros oignon
  • piment
  • 12 gombo (potiron haïtien)
  • beurre
  • 3/4 de tasse d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, mettre les morceaux de pintade dans le jus d'orange, assaisonner, laisser mariner avec les épices.
  • Frotter bien la viande.
  • Enlever les morceaux de la marinade, réserver-les.
  • Les faire dorer dans 1/4 tasse d'huile, puis ajouter les oignons en rondelles, l'eau du djon djon (tremper dans 1 tasse d'eau, passer au tamis), les clous de girofle, 1 piment vert, la marinade.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la pintade soit tendre, en fin de cuisson, ajouter le gombo, 1 c.
  • À soupe de beurre.
  • Servir avec du riz blanc.
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