Recette
Pintade marron à la Haïtienne
Vous avez besoin de
- 1 pintade coupée en morceaux
- 3/4 tasse de djon djon (champignon haïtien)
- 1 tasse de jus d'orange
- 4 gousses d'ail
- thym
- persil
- 3 clous de girofle
- 1 gros oignon
- piment
- 12 gombo (potiron haïtien)
- beurre
- 3/4 de tasse d'huile
- sel, poivre
Instructions
- La veille, mettre les morceaux de pintade dans le jus d'orange, assaisonner, laisser mariner avec les épices.
- Frotter bien la viande.
- Enlever les morceaux de la marinade, réserver-les.
- Les faire dorer dans 1/4 tasse d'huile, puis ajouter les oignons en rondelles, l'eau du djon djon (tremper dans 1 tasse d'eau, passer au tamis), les clous de girofle, 1 piment vert, la marinade.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la pintade soit tendre, en fin de cuisson, ajouter le gombo, 1 c.
- À soupe de beurre.
- Servir avec du riz blanc.