Recette
Boeuf à la diable
Vous avez besoin de
- 600 g de steack (tranches grasses, rumsteck, filet, aiguillette,...)
- 400 g de pâtes (capellinis de préférence)
- 500 g d'amandes entières
- 3 gros oignons
- 1 piment vert
- 1 piment rouge
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 pincée de curcuma
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Mettre les pâtes à cuire dans un grand récipient d’eau bouillante, salée, avec un peu d’huile d’olive, 1 pincée de spigol ou curcuma.
- Les laisser cuire 12 min.
- Elles doivent rester légèrement croquantes.
- Peler, émincer les oignons.
- Couper dans le sens de la longueur les piments, enlever toutes les graines, les parties blanches, puis émincer-les également.
- Faire blanchir les amandes dans une casserole, pour pouvoir enlever leur peau.
- Tremper les raisins secs dans de l’eau tiède, laisser gonfler, égoutter.
- Égoutter les pâtes, les faire revenir dans une grande poêle, avec de l’huile d’olive, les raisins secs.
- Réserver au chaud.
- Faire fondre dans une autre poêle les oignons avec de l’huile d’olive, réserver.
- Tailler en lanières la viande, la faire revenir dans une poêle à feu très vif, avec de l’huile d’olive.
- Dès que la viande est cuite à votre convenance, ajouter les piments, faire chauffer légèrement, ensuite ajouter la fondue d’oignons.
- Saler, poivrer avec le poivre du moulin, mélanger avec les pâtes.
- Surtout déguster très chaud, pour faire ressortir le go??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????.