Recette
Soupe de melon à l'anis
Vous avez besoin de
- 1 beau melon mûr à point
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de graines d'anis vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe arasée de cassonade
- 5 cl de porto blanc
- poivre blanc du moulin
- 4 fleurs d'hibiscus séchées
Instructions
- Peler l'oignon, émincer-le, le faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, mais sans le laisser colorer.
- Ajouter les graines d'anis vert, la cassonade, le porto blanc.
- Retirer du feu.
- Ouvrir le melon, éliminer l'écorce, les graines, les fibres.
- Prélever toute la chair du melon, détailler-la en morceaux dans un saladier.
- Arroser avec le contenu de la poêle, mixer finement l'ensemble.
- Goûter, poivrer selon vos goûts.
- Couvrir hermétiquement, placer au réfrigérateur 2 h au moins.
- Pendant ce temps, faire gonfler les fleurs d'hibiscus dans un bol d'eau froide.
- Au moment de servir, répartir la soupe de melon dans des contenants transparents (verres, tasses ), décorer avec les fleurs d'hibiscus.
- Servir très frais.