Recette
Soupe de melon à l'anis

Vous avez besoin de
  • 1 beau melon mûr à point
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de graines d'anis vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe arasée de cassonade
  • 5 cl de porto blanc
  • poivre blanc du moulin
  • 4 fleurs d'hibiscus séchées
Soupe de melon à l'anis
Instructions
  • Peler l'oignon, émincer-le, le faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, mais sans le laisser colorer.
  • Ajouter les graines d'anis vert, la cassonade, le porto blanc.
  • Retirer du feu.
  • Ouvrir le melon, éliminer l'écorce, les graines, les fibres.
  • Prélever toute la chair du melon, détailler-la en morceaux dans un saladier.
  • Arroser avec le contenu de la poêle, mixer finement l'ensemble.
  • Goûter, poivrer selon vos goûts.
  • Couvrir hermétiquement, placer au réfrigérateur 2 h au moins.
  • Pendant ce temps, faire gonfler les fleurs d'hibiscus dans un bol d'eau froide.
  • Au moment de servir, répartir la soupe de melon dans des contenants transparents (verres, tasses ), décorer avec les fleurs d'hibiscus.
  • Servir très frais.
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