Recettes roquette chevre chaud
Croque bacon roquette
6 tomates cerise, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 yaourt, 12 tranches de pain de mie, 2 tomates, 18 tranches rondes de bacon, 30 g de beurre, 3 poignées de roquette, 6 petits carrés de fromage de chèvre frais, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tartine gourmande minceur
2 belles tranches de pain de campagne, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, poivre, 1 tomate coupée en fines rondelles, 1 roquette, 1/3 de chèvre en bûche ou 1/2 boule de mozzarella, ciboulette, 4 tranches de viande des grisons
2 Personne(s)
Chèvres chauds sur lit de salade
150 g de roquette, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits chèvres frais, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques gouttes de viandox, croûtons de pain grillés
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur lit de poivrons
herbes de provence, huile d'olive, 4 petits chèvres frais (ou 2 gros), 2 tomates, sel, poivre, 3 poivrons (couleur au choix)
4 Personne(s)
Croquant de chèvre
1 fromage de chèvre valancay, 1 roquette, 1 pâte feuilletée, 1 pomme, 4 c. à café de miel liquide
4 Personne(s)
Croquant de chèvre au pomme
1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre valancay, 1 pomme, 1 roquette, 4 c. à café de miel liquide
4 Personne(s)
Tartelettes de chèvre
1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 1 tomate, 25 cl de crème liquide, 1 poivron vert, 1 boîte de thon au naturel (140 g), 1 bûche de chèvre, sel, poivre noir
4 Personne(s)
Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre
5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Samoussa au chèvre
4 c. à soupe de miel liquide, 4 feuilles de brick, 4 rondins de chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)
Fromage à la rose
1 chèvre demi-sec, poivre rose, roquette, miel, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 Personne(s)
Petits paquets d'aubergines
1 brin de romarin, 1 petites courgette, 1 oignon, 2 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre mi-secs, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Croustillants de persil au chèvre frais
12 feuilles de filo, 20 cl de crème fraîche semi épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 6 chèvres frais (environ 100 g), 2 oeufs
6 Personne(s)
Briouats au chèvre et aux deux coriandres
3 c. à soupe coriandre fraîche, 2 fromages de chèvre frais, 8 feuilles de brick, sel, poivre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de coriandre en grains, huile d'olive
4 Personne(s)
Petits baluchons de fromage de chèvre
30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)