Recettes roquette basilic
![Verrine de roquette, crevettes et grenades](/photos_recettes/7655.jpg)
Verrine de roquette, crevettes et grenades
125 g de crevettes grises, 1 grenade, huile d’olive, 1 brin de basilic, sel et poivre, vinaigre balsamique, 3 brins de persil, 125 g de roquette, quelques bretzels pour la décoration (facultatif)
4 Personne(s)
![Calzone au fromage et roquette](/photos_recettes/4882.jpg)
Calzone au fromage et roquette
3 pâtons de pâte à pain (boules de pâte à pain), 6 poignées de roquette, huile d’olive, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 pincée d'origan, 1 petit bouquet de basilic, 3 mozzarellas, sel, poivre
6 Personne(s)
![Saumon et ses petits légumes](/photos_recettes/4760.jpg)
Saumon et ses petits légumes
2 carottes, 2 c. à soupe de sauce de soja, 500 g de filet de saumon, 1 c. à soupe de vin blanc, basilic, 100 g de salades mélangées (roquette, mâche …), 1 c. à soupe d'eau, persil, 4 oignons, 2. à soupe d’huile de colza, 1 gousse d’ail, coriandre, 200 g de haricots verts, 100 de germes de soja, sel, poivre
4 Personne(s)
![Tarte à la roquette et aux amandes](/photos_recettes/35810.jpg)
Tarte à la roquette et aux amandes
20 cl de lait concentré non sucré, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 60 g d'amandes effilées, 50 g de parmesan, 100 g de roquette, quelques brins de basilic ciselé, sel et poivre, 3 oeufs
6 Personne(s)
![Spaghettis à la crème de roquette](/photos_recettes/35271.jpg)
Spaghettis à la crème de roquette
350 g de spaghettis, 1 branche de basilic, sel, poivre, 25 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de roquette
6 Personne(s)
![Pizza estivale](/photos_recettes/28578.jpg)
Pizza estivale
30 g de roquette, 1 oignon, 4 olives noires, basilic, 2 tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tranches de mozzarelle, sel, poivre, 30 g de fromage blanc 0%, 3 c. à café d'huile, 100 g de fromage blanc 0%, 1 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 180 g de farine
4 Personne(s)
![Douceur al dente](/photos_recettes/19041.jpg)
Douceur al dente
100 g de ricotta, ½ botte de basilic, 1 brique de Douceur de 8 légumes verts Knorr, sel, 2 c. à soupe d'huile d olive, 4 jaunes d'œuf, sel, ½ botte de roquette, 2 c. à café d'huile d olive, ½ botte de ciboulette, 1 œuf, ½ botte de persil plat, sel, poivre, 200 g de farine, 50 g de mascarpone, 50 g de parmesan, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 250 ml de crème liquide
4 Personne(s)
![Tartine du Sud au Rocamadour](/photos_recettes/10100.jpg)
Tartine du sud au rocamadour
tranche fine de jambon sec : 4, gousse d'ail : 1, tomate confite : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, roquette : 1 poignée, muffin : 2, basilic : 2 branches, Rocamadour : 4
4 Personne(s)
Salade marinée de boeuf
mâche, 450 g museau de boeuf, oignons, 450 g langue, eau, vinaigre de cidre, huile d'olives, persil, 450 g fines tranches de boeuf, 1 concombre, basilic, roquettes, sel, poivre
3 Personne(s)
Pates à la crudaiola
huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)
Salade de roquette aux pêches d'ici, bresaola et provolone
poivre du moulin, 30 g de provolone, 2 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de roquette, 8 feuilles de basilic, sel, 75 g de Bresaola, 4 pêches jaunes d’ici, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de miel
4 Personne(s)
Croustilles d'aperges au parfum de betterave
1 betterave rouge, 15 cl d'huile d'olive, 8 feuilles de brick ou pâte filo, 1 botte de basilic, 1 salade roquette, sel fin, poivre du moulin, 12 asperges blanches, 1 clémentine
4 Personne(s)
Pizza façon rémy
sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)
Salade fraîcheur au basilic
sel, poivre, huile d'olive, 1 morceau de feta, 1 roquette (en option), 1 bouquet de persil frais, 2 melons, 1 jus de citron, 1 bouquet de basilic frais, 4 grappes de tomates cocktail
4 Personne(s)
Tagliatelles vert blanc rouge
400 g de tagliatelles fraîches, basilic frais, sel, 300 g de mozzarella, roquette (une poignée par personne), poivre quatre couleurs, huile d'olives, tomates-cerise
4 Personne(s)
Tartare d'avocats et crevettes grises du nord
10 cl d'huile de basilic, 1 avocat bien mûr, 1 botte de roquette, 100 g de ricotta, 150 g de crevettes grises décortiquées, 5 g de tomates confites, 1 citron vert
4 Personne(s)
Langoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin
piment d'espelette, beurre : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1 botte, huile d'olive, sel, roquette : 200 g, jus de citron : 3, langoustine (de 100 g chacune, décortiquées par le poissonnier) : 16, pignon de pin : 50 g
4 Personne(s)
Beignets de lapin
vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Fougasses à la coppa et à la mozzarella
fougasse : 6, mozzarella : 2 boules, basilic : 1 botte, coppa : 12 tranches, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 4, parmesan râpé (en copeaux) : 80 g, huile d'olive : 1 filet, roquette : 100 g
6 Personne(s)