Recette
Risotto safrané de volaille aux crevettes
Vous avez besoin de
- escalope de poulet : 250 g
- crevettes : 250 g
- riz grain long : 250 g
- tomate concassée : 250 g
- oignon : 1
- poivron rouge : 1
- poivron vert : 1
- petit pois : 50 g
- ail : 1 gousse
- bouillon de volaille : 35 cl
- safran : 1 dosette
- paprika : 1 c. à café
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Découper les blancs de poulet en cubes.
- Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile, faire colorer les cubes de poulet à feu vif ; baisser le feu, ajouter le riz, l'oignon émincé finement, l'ail haché ; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, que le riz soit légèrement doré.
- Incorporer le bouillon de volaille, le safran, les tomates, le paprika.
- Porter à ébullition, laisser cuire doucement à couvert pendant 10 mn.
- Ajouter les crevettes, les poivrons, les petits pois, saler, poivrer, laisser cuire à couvert 10 mn ou jusqu'à ce que le riz soit cuit, le liquide absorbé.
- Servir très chaud.