Recette
Boulettes de poisson à la sauce piquante
Vous avez besoin de
- 2 kg de filet de poisson (merou, lotte, ou capitaine)
- 2 oignons
- 1 grosse gousse d'ail
- 5 grosses tomates bien mûres
- 1 c. à café de tomate en purée
- 1/4 de baguette de pain
- 1 piment fort
- 1 jaune d'oeuf
- poivre, sel
- 1 cube Maggi (ou 2 c. à café d'arôme Maggi)
- huile pour friture
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de baslic
- 1 botte de persil
Instructions
- Mélanger la moitié de la gousse d'ail, le persil, un oignon, le piment, mixer.
- Ajouter ensuite le filet de poisson coupé en morceaux, continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Tremper le pain dans de l'eau.
- Sortir de de l'eau, égoutter-le en serrant très fort avec la main.
- L'ajouter dans le mélange précédent, mixer encore quelques secondes.
- Sortir cette "pâte" de poisson, la mettre dans un récipient creux.
- Assaisonez de sel, de poivre, incorporer le jaune d'oeuf.
- Prendre un plateau, le huiler avec votre main, confectionner de petites boulettes que vous déposer dessus.
- Huiler votre paume de temps en temps, pour éviter que les boulettes collent.
- Dans une poêle chaude, huilée, faire frire les boulettes avec l'huile de friture.
- Les mettre de côté au fur, à mesure dans une passoire.
- Faire bouillir l'autre moitié de la gousse d'ail, l'oignon entier, pelé dans une casserole à couvert pendant 8 min.
- Ajouter ensuite les tomates, puis laisser bouillir 2 min.
- Peler les tomates, les passer au mixeur avec l'oignon bouilli, l'ail bouilli, la tomate en purée, le maggi, une pincée de sel, du poivre.
- Vous devoir obtenir un liquide.
- Poser la poêle sur le feu, ajouter l'lhuile d'olive, faire revenir le mélange de tomates pendant 3 min.
- Rectifier l'assaisonement, si nécéssaire, ajouter les boulettes, le basilic.
- Servir sur un plateau avec des petits pics en bois.