Recette
Boulettes de poisson à la sauce piquante

Vous avez besoin de
  • 2 kg de filet de poisson (merou, lotte, ou capitaine)
  • 2 oignons
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 5 grosses tomates bien mûres
  • 1 c. à café de tomate en purée
  • 1/4 de baguette de pain
  • 1 piment fort
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre, sel
  • 1 cube Maggi (ou 2 c. à café d'arôme Maggi)
  • huile pour friture
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de baslic
  • 1 botte de persil
Instructions
  • Mélanger la moitié de la gousse d'ail, le persil, un oignon, le piment, mixer.
  • Ajouter ensuite le filet de poisson coupé en morceaux, continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Tremper le pain dans de l'eau.
  • Sortir de de l'eau, égoutter-le en serrant très fort avec la main.
  • L'ajouter dans le mélange précédent, mixer encore quelques secondes.
  • Sortir cette "pâte" de poisson, la mettre dans un récipient creux.
  • Assaisonez de sel, de poivre, incorporer le jaune d'oeuf.
  • Prendre un plateau, le huiler avec votre main, confectionner de petites boulettes que vous déposer dessus.
  • Huiler votre paume de temps en temps, pour éviter que les boulettes collent.
  • Dans une poêle chaude, huilée, faire frire les boulettes avec l'huile de friture.
  • Les mettre de côté au fur, à mesure dans une passoire.
  • Faire bouillir l'autre moitié de la gousse d'ail, l'oignon entier, pelé dans une casserole à couvert pendant 8 min.
  • Ajouter ensuite les tomates, puis laisser bouillir 2 min.
  • Peler les tomates, les passer au mixeur avec l'oignon bouilli, l'ail bouilli, la tomate en purée, le maggi, une pincée de sel, du poivre.
  • Vous devoir obtenir un liquide.
  • Poser la poêle sur le feu, ajouter l'lhuile d'olive, faire revenir le mélange de tomates pendant 3 min.
  • Rectifier l'assaisonement, si nécéssaire, ajouter les boulettes, le basilic.
  • Servir sur un plateau avec des petits pics en bois.
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