Recette
Boulettes de porc à la vapeur
Vous avez besoin de
- 500 g d’échine de porc désossée
- 3 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 brins de persil
- 2 brins de coriandre
- 1 petit cube de gingembre confit
- 4 pincées de cannelle
- sel,poivre
- 1 yaourt nature
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de menthe
Instructions
- Faire tremper la mie de pain dans un peu d’eau tiède.
- Couper le gingembre confit en tout petit dès.
- Peler, hacher l’oignon, la gousse d’ail.
- Ciseler les herbes.
- Hacher la viande de porc.
- La placer dans une jatte avec la mie de pain égouttée, l’oignon, l’ail, les herbes, les dès de gingembre.
- Incorporer l’oeuf battu.
- Assaisonner de cannelle.
- Saler, poivrer.
- Former des boulettes de la taille d’une grosse clémentine, puis les rouler dans la farine.
- Les disposer, au fur, à mesure, sur un grand plat en les espaçant.
- Huiler la partie supérieure d’un cuit vapeur, rempli à moitié d’eau bouillante.
- Disposer les boulettes dans le panier, faire cuire à feu moyen 20 min.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus du demi-citron, l’ail pelé, écrasé,, la menthe ciselée.
- Saler, assaisonner du cayenne.
- Servir chaud ou froid, présenter la sauce à part.