Recette
Tiramisu au cacao
Vous avez besoin de
- 36 biscuits à la cuillère
- 500 g de mascarpone
- 5 oeuf
- 1/2 verre de sucre glace
- 1 grand verre de lait
- 4 c. à soupe de chocolat en poudre
- cacao
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers.
- Mélanger les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le mascarpone petit à petit au mélange.
- Monter les blancs en neige, les incorporer doucement au mélange.
- Mélanger dans une assiette creuse le lait, le chocolat en poudre puis imbiber les biscuits sans qu'ils ne ramolissent totalement.
- Mettre une rangée au fond d'un plat, les recouvrer d'une fine couche du mélange, remettre une deuxième couche de biscuits, recouvrer avec tout le reste du mélange.
- Mettre au réfrigérateur pendant 12 h puis saupoudrer légèrement de cacao.
- Il ne vous reste plus qu'à déguster.