Voir cherchez aussi

Recettes baguette huile

Soupe de poissons

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain de mie, gros sel, oignon : 2, ail : 1 gousse, filament de safran : 1 dosette, petit piment : 1, baguette : 0.5, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 4 gousses, tomate : 6, huile d'olive : 5 c. à soupe, poisson de roche : 1.5 kg, petit piment : 2, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain perdu (baguette)

huile à frire, 30 cl de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 1 grosse baguette de pain rassi
4 Personne(s)

Toasts à la truffe

fleur de sel, 1 baguette, huile d'olive (AOC) si possible, 1 belle truffe de 60 g environ
6 Personne(s)

Canapés au chèvre

herbes de provence, 1 chèvre en bûche, 1 baguette, huile d'olive
4 Personne(s)

Pain perdu au parmesan de joelle

200 g de parmesan, sel poivre, 2 c. à soupe d'herbes de provence (facultatif), huile, 1 baguette, 1 bol de lait, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Soupe aux oignons

madère : 10 cl, oignon : 4, beurre : 50 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 30 g, jaune d'oeuf : 3, gruyère râpé : 100 g, ail : 2 gousses, baguette : 1/2, huile : 5 cl, vin blanc : 10 cl
4 Personne(s)

Tartine salée "la tapenade"

huile d’olive, 1 baguette bien fraîche, 8 feuilles de basilic, 6 portions de fromage Kiri, 10 cm de branche de céleri, 50 g de tapenade d’olive noire, 1 tomate-cerise olivette, 6 filets d’anchois à l’huile égouttés, 1 gousse d’ail
8 tartines

Toast au chèvre

1 fromage de chèvre, 1 tomate, 1 baguette de pain, huile d'olive, ail
2 Personne(s)

Chevrettines

1 gousse d'ail, 1 oignon rouge, ciboulette, 1 baguette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 2 tomates fraîches, 1 bûchette de fromage de chèvre de 180 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain perdu à la portugaise

1 pincée de sel, 3/4l de lait, 6 c. à soupe de sucre en poudre, huile de tournesol, 1 baguette de pain rassi coupée en rondelles de 2cm d'epaisseur, 1 c. à café de cannelle, 3 oeufs battus, sucre
4 Personne(s)

Toasts de chèvre au jambon fumé

1 bûche de chèvre, Quelques branches de persil, un filet d'huile d’olive, 1 Baguette, 4 Tranches de jambon fumé
4 Personne(s)

Bruschetta aux olives noires

2 gousses d'ail hachees, 3 echalotes vertes hachees, 1 pain, baguette en tranches, 125 ml d'huile d'olive, 10 tomates epepines et concassees, 180 ml de basilic frais hache, 125 ml d'olives noires denoyautees et hachees, 45 ml de capres hachees (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Fondue mexicaine

sel, poivre, 1 kg de tomates fraiches ou 1 boite de tomates pelées, 2 gros oignons, 350 g de fromage rapé, 3 piments secs, 1 berlingot de crème fraiche, huile, pain (baguette, pain français)
4 Personne(s)

Crevettes roses gratinées

2 échalotes, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, safran (ou mélange d'épices à paella), pili-pili, sel, poivre, fromage à gratin, 8 rondelles de pain baguette, 1 c. à soupe d'huile végétale, paprika, 1 belle gousse d'ail, beurre d'ail, 1 verre de crème fraîche, ciboulette fraîche, 1 petit verre de vin blanc sec, épice à paëlla, 400 g de crevettes roses
4 Personne(s)

Apérochèvre à la fleur de guérande

huile d'olive, 6 racamadours, 1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande
6 Personne(s)

Nage de palourdes tomatée

sel, poivre, 1/2 baguette de pain, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 6 douzaines de palourdes, 1 citron, 10 cl de vin blanc sec, 1 dosette de safran, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail
4 à 6 minutes

Salade au chèvre

vinaigre : 1 c. à soupe, scarole : 1, chapelure : 2 c. à soupe, oeuf : 1, baguette : 8 rondelles, tomate : 1, huile : cl, bûche de formage de chêvre : 1, sel, poivre, parmesan râpé : 20 g
4 Personne(s)

Potage de pois cassés aux croûtons

350 g de pois cassés, 1 carotte, 1 crosse de jambon, 3 c. à soupe d'huile, 2 brins de cerfeuil, 1/2 baguette de pain rassis, 1 oignon, 50 cl de lait entier, 1 bouquet garni, (1 blanc et 2 verts de poireaux, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym), gros sel, poivre
6 Personne(s)

Cari de quenelles de viande

1 oeuf, 500 g de champignons, 6 gousses d'ail, thym, cardamome, 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane), 125 g de baguette sèche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de massalé, 6 tomates, 3 oignons moyens, persil, 500 g de viande de boeuf maigre hachée, sel, poivre
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité