Recette
Tiramisu à la poire et au chocolat
Vous avez besoin de
- 300 g de mascarpone
- 300 g de gâteau au chocolat
- 4 poires
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 60 g pour le sirop
- 2 c. à soupe de marsala
- cacao en poudre
Instructions
- Couper les poires en quartiers, retirer les cœurs.
- Couper les poires en petits dés, les pocher 5 à 10 min avec le sucre.
- Les retirer, laisser réduire, épaissir le sirop.
- Réserver le sirop dans une assiette creuse.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Ajouter le sucre, le mascarpone aux jaunes.
- Battre jusqu'à obtention d'une crème.
- Ajouter le marsala.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- Garder au frais.
- Défaire le gâteau en gros morceaux, les passer rapidement dans le sirop.
- Répartir-les dans le fond de 4 verres.
- Faire par-dessus une couche de crème au mascarpone.
- Recouvrer de dés de poires, puis terminer par une couche de crème.
- Saupoudrer de cacao en poudre, réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.