Recette
Soufflé de potiron
Vous avez besoin de
- 500 g de potiron frais coupé en morceaux
- 100 g de flocons de maïs
- 1 gros oignon
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de beurre ou d'huile
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 l d'eau
- 2 c. à soupe de persil haché
- poivre, noix muscade
Instructions
- Faire blondir les oignons finement émincés dans l'huile.
- Ajouter le potiron, les flocons de maïs, l'eau.
- Mélanger bien le tout, laisser bouillir 15 minutes environ.
- Passer au presse-purée ou au mixeur.
- Ajouter les jaunes d'œufs, le persil, assaisonner selon votre goût à la sauce soja, sel, poivre, noix de muscade.
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Mélanger délicatement les blancs d'œufs battus en neige à la masse.
- Huiler un plat à soufflé, verser la préparation.
- Parsemer de quelques noisettes de beurre ou verser quelques gouttes d'huile dessus, faire cuire 30 à 40 minutes au four à 210°c (thermostat 7).
- Servir immédiatement.