Recette
Oeufs pochés en salade folle
Vous avez besoin de
- 6 œufs frais
- 100 g de salade roquette
- 100 g de salade pourpier
- 150 g de mélange mesclun
- 50 g de tomates confites
- 2 belles carottes
- 1 poivron jaune
- 50 g de copeaux de parmesan
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à soupes d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les salades, les légumes.
- Couper les carottes en allumettes ou râper-les.
- Émincer le poivron en fines lamelles.
- Couper les tomates confites en morceaux.
- Amener à ébullition un grand volume d'eau avec le vinaigre.
- Casser un œuf dans une louche, le poser dans l'eau bouillante délicatement, recommencer l'opération pour chaque œuf.
- Laisser cuire plus ou moins 2 min en fonction de la taille des œufs, de la cuisson désirée.
- Dans un grand saladier, mélanger les salades, les carottes, le poivron, les tomates confites, les copeaux de parmesan.
- Dresser dans des assiettes ou des bols individuels la salade, puis poser l'œuf poché, verser un peu de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre).
- Servir.