Recette
Bûchettes surprise 'Imperial'
Vous avez besoin de
- 90 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche
- 120 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 6 à 8 crêpes sucrées
- 1 moule à bûche (gouttière) de 30 cm
- 80 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche
- 200 g de chocolat noir tablette à pâtisser
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 6 à 8 crêpes sucrées
- Finition, décor : bonbons et confiseries concassées, céréales enrobées …
Instructions
- A l’aide d’un fouet, délayer la préparation imperial, les oeufs dans la crème froide.
- Réserver-la.
- Porter le lait à ébullition.
- Incorporer le sucre [et le chocolat fondu pour la version chocolat].
- Verser la préparation dans le lait bouillant.
- Laisser épaissir le tout sans cesser de remuer pendant environ 3 min.
- Habiller le moule (préalablement chemisé d’un film alimentaire) avec 2 épaisseurs de crêpes.
- Verser la crème aux 2/3 du moule.
- Rabattre la 1ère épaisseur de crêpes, étaler une fine couche de crème.
- Rabattre la 2ème couche de crêpes.
- Rabattre le film alimentaire sur la bûche en la serrant bien.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
- Démouler, trancher la bûche en tronçons de 4 à 5 cm.
- Décorer les bûchettes selon vos envies , ‘chapelure’ de bonbons aux fruits pour la version vanille ; toffees, caramels pour la version chocolat.