Recette
Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux
Vous avez besoin de
- chair d'agneau de lait : 1.8 kg
- carotte (avec fanes) : 1 botte
- oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes
- asperges vertes : 1 botte
- fèves : 1 kg
- chou fleur : 1
- petit pois : 1 kg
- pois gourmands : 1 kg
- haricots verts : 500 g
- tomate : 800 g
- ciboulette : botte
- cerfeuil : botte
- estragon : 1 branche
- beurre : 100 g
- piment d'espelette
- sel, poivre
Instructions
- Tailler l'agneau en dés.
- Dans une poêle antiadhésive, saississez-les avec 50 g de beurre.
- Assaisonner, laisser caraméliser pendant 10 min puis débarrasser-les dans une assiette.
- Éplucher les carotter, couper les oignons en quartiers.
- Dans la poêle de cuisson de l'agneau, déposer les carottes épluchées, les oignons en quartiers.
- Mouiller avec un peu d'eau, laisser cuire 10 min.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les légumes 5 min, les ajouter au mélange d'oignons/carottes.
- Tailler les tomates en quartiers, déposer-les dans la casserole, laisser cuire 5 min.
- Ajouter la viande avec 50 g de beurre en parcelles, assaisonner, ajouter les herbes, un peu d'huile d'olive.