Recette
Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux

Vous avez besoin de
  • chair d'agneau de lait : 1.8 kg
  • carotte (avec fanes) : 1 botte
  • oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes
  • asperges vertes : 1 botte
  • fèves : 1 kg
  • chou fleur : 1
  • petit pois : 1 kg
  • pois gourmands : 1 kg
  • haricots verts : 500 g
  • tomate : 800 g
  • ciboulette : botte
  • cerfeuil : botte
  • estragon : 1 branche
  • beurre : 100 g
  • piment d'espelette
  • sel, poivre
Instructions
  • Tailler l'agneau en dés.
  • Dans une poêle antiadhésive, saississez-les avec 50 g de beurre.
  • Assaisonner, laisser caraméliser pendant 10 min puis débarrasser-les dans une assiette.
  • Éplucher les carotter, couper les oignons en quartiers.
  • Dans la poêle de cuisson de l'agneau, déposer les carottes épluchées, les oignons en quartiers.
  • Mouiller avec un peu d'eau, laisser cuire 10 min.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les légumes 5 min, les ajouter au mélange d'oignons/carottes.
  • Tailler les tomates en quartiers, déposer-les dans la casserole, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter la viande avec 50 g de beurre en parcelles, assaisonner, ajouter les herbes, un peu d'huile d'olive.
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