Recettes eclair au chocolat ww
Eclairs au chocolat et coco
40 g de sucre glace, 75 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de noix de coco râpée, 1 peu d’eau, 60 ml de lait, une pincée de sel, 60 ml d’eau, 20 g de beurre, 3 œufs, 250 ml de lait, une pincée de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de chocolat noir corsé, 60 g de sucre, 50 g de chocolat noir corsé, 1,5 c.à soupe de maïzena, 1,5 c.à soupe de farine
8 Personne(s)
Mini éclairs au chocolat
6 jaunes d'oeufs, 40 g de beurre, 120 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 50 g de beurre coupé en morceaux, 50 cl de lait entier, 3 c. à soupe d'eau, 2 g de sel, 75 g de farine de type 45, 50 g de farine de type 45, 1 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure, 100 g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 12 cl d'eau
6 Personne(s)
Eclairs au praliné
80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows
120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Paris brest au chocolat
50 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de pralin, 60 g de poudre à crème, 3 œufs, 4 jaunes d'œuf, 10 g de poudre de cacao, 100 g de sucre, 100 g + 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de farine, 125 g de lait, 500 g de lait
8 Personne(s)
Eclairs à la confiture de lait et brunoise de pommes caramélisées
3 c.à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 6 c.à soupe de confiture de lait, 30 g de beurre, 12,5 cl d’eau, 90 g de confiture de lait, 30 g de beurre, 2 oeufs, 62 g de farine, 2 pommes, 30 cl de lait, 1/2 c.à café de cannelle moulue, 20 g de chocolat noir, 2 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)
Eclairs au chocolat
1 l de lait entier, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de farine de type 45, 100 g de farine de type 45, 240 g de chocolat noir à pâtisser finement râpé, 6 c. à soupe d'eau, 4 oeufs entiers + 2 jaunes pour la dorure, 100 g de beurre coupé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre en poudre pour la dorure, 24 cl d'eau, 160 g de sucre glace, 4 g de sel, 80 g de beurre, 12 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Eclairs en forme de chausson de danse
25 cl d'eau, 60 g de jaunes d’œufs (soit 3 jaunes), 1/2 cuillère de sucre semoule, 70 g de farine, 25 g de Maizena, 5 cl d'eau, 125 g d'eau, 3 œufs, 1/4 cuillère de sel, 10 gouttes de colorant alimentaire rouge, 250 g de chocolat blanc, 55 g de beurre en morceaux, 60 g de sucre semoule, 25 g de beurre
6 personnes
Eclair croustillant au chocolat et au sésame
200 g de chocolat, du sésame caramélisé dans un peu de sucre et de beurre, une pincée de sel, 25 cl d'eau, une cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées préalablement poêlées, 4 œufs, 80 g de beurre, 4 œufs
4 personnes
Eclairs à la vanille
100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes
Crème pâtissière saveur vanille
3 oeufs frais ou 4 jaunes, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 30 g de beurre, 1 l de lait, 50 g de farine
8 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Eclairs spéculoos
110 g de margarine, 3 g de fleur sel fin, 140 g de farine, 280 g de mascarpone, 4 g de mélange spéculoos (cannelle, girofle, gingembre, muscade, vanille ou 10 biscuits Spéculoos brisés), 0,12 g de fleur de sel fin, 360 ml de crème fraîche, 21 g de beurre, 225 g d’œufs environ, 2 g de vanille fraîche, 44 g de farine, 3 g de gélatine, 180 ml de lait entier, 0,40 g de levure, 21 de cassonade, 12 g de sucre fin, 80 g de jaunes d’œufs, 3,25 g d’œufs, 2,80 g de mélange spéculoos, 180 ml d’eau, 70 g de sucre fin, 0,75 ml de lait entier
4 personnes
Eclairs de marlen
20 g de sucre, 50 g de sucre (un peu moins si vous voulez que ce ne soit pas trop sucré), 1/2 sachet de sucre vanillé ou une 1/2 gousse de vanille, 80 g de beurre, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) ou 20 g de farine, 150 g de farine, 1 demi-cuillère à café de sel, 20 g de chocolat noir ( en réserver pour la déco), 200 ml de lait, 100 g de cacao, 1 jaune d’œuf, 4 œufs, 25 cl d’eau
4 personnes