Recette
Paris Brest au chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g de lait
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 10 g de poudre de cacao
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 500 g de lait
- 100 g de sucre
- 100 g + 100 g de beurre
- 100 g de pralin
- 60 g de poudre à crème
- 50 g de chocolat noir
- 4 jaunes d'œuf
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel.
- Hors du feu, ajouter la farine, la poudre de cacao.
- Remettre sur le feu, mélanger à la spatule.
- Hors du feu, ajouter les œufs un à un.
- Avec une poche, réaliser soit des cercles, soit des éclairs.
- Dorer à l'œuf, raire à la fourchette.
- Enfourner 25 minutes.
- Faire comme une crème pâtissière avec le lait, le sucre, les jaunes d'œufs, la poudre à crème.
- Hors du feu, ajouter le chocolat puis le beurre.
- Faire refroidir la crème.
- Après complet refroidissement, ajouter le beurre, le pralin, fouetter au batteur , la crème va se lisser, s'alléger.
- Après la cuisson de la pâte à choux, les couper en deux, garnir avec une poche à douille cannelée de mousseline pralinée chocolatée.
- Placer au réfrigérateur 1h.
- Saupoudrer de cacao.
- Déguster aussitôt.