Recette
Paris Brest au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 10 g de poudre de cacao
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 100 g + 100 g de beurre
  • 100 g de pralin
  • 60 g de poudre à crème
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 jaunes d'œuf
Paris Brest au chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel.
  • Hors du feu, ajouter la farine, la poudre de cacao.
  • Remettre sur le feu, mélanger à la spatule.
  • Hors du feu, ajouter les œufs un à un.
  • Avec une poche, réaliser soit des cercles, soit des éclairs.
  • Dorer à l'œuf, raire à la fourchette.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Faire comme une crème pâtissière avec le lait, le sucre, les jaunes d'œufs, la poudre à crème.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat puis le beurre.
  • Faire refroidir la crème.
  • Après complet refroidissement, ajouter le beurre, le pralin, fouetter au batteur , la crème va se lisser, s'alléger.
  • Après la cuisson de la pâte à choux, les couper en deux, garnir avec une poche à douille cannelée de mousseline pralinée chocolatée.
  • Placer au réfrigérateur 1h.
  • Saupoudrer de cacao.
  • Déguster aussitôt.
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