Recette
Bonbons coco (Recette créole)
Vous avez besoin de
- noix de coco : 1 kg
- lait : 0.5 l
- sucre : 1 kg
- vanille : 1 gousse
Instructions
- Enlever la fine peau brunâtre qui recouvre la noix de coco, puis laver, essuyer, râper-la.
- Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, le lait, la vanille finement hachée.
- Porter à ébullition, à petit feu, en tournant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
- Ajouter la noix de coco râpée.
- Laisser cuire sans cesser de remuer.
- Dès que la préparation commence à se dessécher, éteindre le feu, continuer à tourner.
- A l'aide de 2 c.
- À soupe, prendre une boulette de la préparation, la glisser sur une tôle huilée, donner-lui la forme désirée.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.