Recette
Bonbons coco (Recette créole)

Vous avez besoin de
  • noix de coco : 1 kg
  • lait : 0.5 l
  • sucre : 1 kg
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Enlever la fine peau brunâtre qui recouvre la noix de coco, puis laver, essuyer, râper-la.
  • Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, le lait, la vanille finement hachée.
  • Porter à ébullition, à petit feu, en tournant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  • Ajouter la noix de coco râpée.
  • Laisser cuire sans cesser de remuer.
  • Dès que la préparation commence à se dessécher, éteindre le feu, continuer à tourner.
  • A l'aide de 2 c.
  • À soupe, prendre une boulette de la préparation, la glisser sur une tôle huilée, donner-lui la forme désirée.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Accès rapide téléphone

Publicité