Recette
Salade d'été

Vous avez besoin de
  • poivron vert
  • poivron rouge
  • tomate pelée : 4
  • oignon vert : 4
  • avocat : 1
  • moutarde : 15 c. à café
  • huile d'olive : 45 c. à soupe
  • vinaigre de framboise : 15 c. à soupe
  • sel, poivre
  • olive farcie aux piments : 12
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Couper le demi poivron vert, le demi poivron rouge en lanière, couper les tomates en quartiers,, émincer les oignons.
  • Peler l’avocat, le couper en lamelles.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d'eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
  • Retirer le riz de la casserole, le placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Garder quelques lamelles d'avocat, quelques quartiers de tomates pour la garniture finale.
  • Au riz froid, ajouter le reste de l'avocat, des tomates, les poivrons, les oignons, les olives coupées en rondelles.
  • Faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, sel, poivre.
  • L'ajouter au riz.
  • Mélanger délicatement.
  • Dresser dans un saladier.
  • Décorer des lamelles d'avocat, des quartiers de tomates réservés.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité