Recette
Salade d'été
Vous avez besoin de
- poivron vert
- poivron rouge
- tomate pelée : 4
- oignon vert : 4
- avocat : 1
- moutarde : 15 c. à café
- huile d'olive : 45 c. à soupe
- vinaigre de framboise : 15 c. à soupe
- sel, poivre
- olive farcie aux piments : 12
- riz long grain américain : 250 g
Instructions
- Couper le demi poivron vert, le demi poivron rouge en lanière, couper les tomates en quartiers,, émincer les oignons.
- Peler l’avocat, le couper en lamelles.
- Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d'eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
- Retirer le riz de la casserole, le placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet.
- Égoutter à fond.
- Garder quelques lamelles d'avocat, quelques quartiers de tomates pour la garniture finale.
- Au riz froid, ajouter le reste de l'avocat, des tomates, les poivrons, les oignons, les olives coupées en rondelles.
- Faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, sel, poivre.
- L'ajouter au riz.
- Mélanger délicatement.
- Dresser dans un saladier.
- Décorer des lamelles d'avocat, des quartiers de tomates réservés.
- Servir frais.