Recettes madeleine blanc en neige
Madeleines au chocolat
80 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de miel liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 80 g de farine, 200 g de sucre glace, 200 g de beurre doux, 1 pointe de sel, 6 blancs de gros oeufs
6 Personne(s)
Madeleines au chocolat et à la poudre d'amande
120 g beurre, 1 c. à café extrait de vanille, 3 blancs d'oeufs, 125 g sucre glace, 50 g maïzena, 50 g amandes poudre, 80 g chocolat noir, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Madeleines espagnoles
1 sachet de levure, 400 g de beurre en pommade, 400 g de sucre (gardez 2 c. à soupe de côté pour les blancs), 400 g de farine, 6 oeufs
10 Personne(s)
Madeleines surprises au beurre de pommes
80 g de farine levante, 3 chocoletti coupés en 2, 60 g de sucre, 80 g de beurre salé fondu, 3 caramels mous coupés en 2, 2 œufs, 3 c. à soupe d’apple butter (ou de compote de pommes)
6 Personne(s)
Madeleines mémé rose
1 sachet de sucre vanillé, 160 g de sucre, 80 g de farine, 5 oeufs
6 Personne(s)
Madeleines mémé rose express
160 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 80 g de farine
6 Personne(s)
Madeleines à la fleur d'oranger
60 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 oeufs
12 madeleines
Madeleines au citron
125 g de beurre ramolli, 1 paquet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 zeste de citron, 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, sel
8 Personne(s)
Petites madeleines au citron
2 sachets de levure chimique, 1 verre d'huile, 1/2 verre de jus de citron + le zeste, 1 verre de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 2 verres de farine
16 Personne(s)
Gâteau à la madeleine
la moitié du poids en beurre, la moitié du poids en farine, le même poids de sucre, la moitié du poids en poudre d'amandes, 6 oeufs
5 Personne(s)