Recette
Madeleines surprises au beurre de pommes
Vous avez besoin de
- 80 g de farine levante
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre salé fondu
- 2 œufs
- 3 chocoletti coupés en 2
- 3 caramels mous coupés en 2
- 3 c. à soupe d’apple butter (ou de compote de pommes)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (250°c).
- Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, la farine, l’apple butter.
- Casser les blancs à la fourchette, sans les monter en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Remplir les moules à madeleines, enfoncer dans chaque empreinte 1 morceau de chocolat ou de caramel.
- Faire cuire 4 min à thermostat 8 (250°c), puis réduire la température (200°c), poursuivre la cuisson 4 min.
- Les sortir du four, laisser refroidir.