Recette
Blinis aux oranges fraîches

Vous avez besoin de
  • orange : 8
  • beurre : 20 g
  • feuille de menthe : quelques
  • cannelle en poudre : 3 pincées
  • farine : 120 g
  • levure : 3 c. à café
  • oeuf : 1
  • sucre : 2 c. à soupe
  • zeste d'orange : 1
  • lait : 15 cl
  • beurre : 30 g
Instructions
  • Peler les oranges à vif, détailler-les en segments.
  • Réserver au frais.
  • Préparer les blinis , dans un bol, tamiser la farine, la levure ensemble.
  • Ajouter l’œuf, le sucre, le zeste d’orange haché finement.
  • Mélanger avec une cuillère, en ajoutant le lait progressivement, puis le beurre fondu tiède.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre sur le feu moyen.
  • Avec une cuillère à soupe, réaliser des petits tas d’appareil à blinis.
  • Retourner sur l’autre face dès la coloration.
  • Débarrasser aussitôt.
  • Placer 4 blinis tièdes au centre de chaque assiette.
  • Ranger des segments d’orange autour, décorer de feuilles de menthe ou ajouter quelques pincés de cannelle sur les fruits, une rasade d’eau de fleur d’oranger.
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