Recette
Blinis aux oranges fraîches
Vous avez besoin de
- orange : 8
- beurre : 20 g
- feuille de menthe : quelques
- cannelle en poudre : 3 pincées
- farine : 120 g
- levure : 3 c. à café
- oeuf : 1
- sucre : 2 c. à soupe
- zeste d'orange : 1
- lait : 15 cl
- beurre : 30 g
Instructions
- Peler les oranges à vif, détailler-les en segments.
- Réserver au frais.
- Préparer les blinis , dans un bol, tamiser la farine, la levure ensemble.
- Ajouter l’œuf, le sucre, le zeste d’orange haché finement.
- Mélanger avec une cuillère, en ajoutant le lait progressivement, puis le beurre fondu tiède.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre sur le feu moyen.
- Avec une cuillère à soupe, réaliser des petits tas d’appareil à blinis.
- Retourner sur l’autre face dès la coloration.
- Débarrasser aussitôt.
- Placer 4 blinis tièdes au centre de chaque assiette.
- Ranger des segments d’orange autour, décorer de feuilles de menthe ou ajouter quelques pincés de cannelle sur les fruits, une rasade d’eau de fleur d’oranger.