Recettes ricardo empanadas
Empanadas
huile d'olive, 12 cl d'eau, 375 g de farine, 1 oignon, 75 g d'olives vertes dénoyautées, 1 œuf dur, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 75 g de thon à l'huile, 3 tomates, sel, 1 jaune d'œuf
6 Personne(s)
Empanadas à la chilena
poivron rouge en poudre, 2 oeufs durs, 8 oignons, persil, cumin, sel, beurre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 steaks hachés, piment d'Espelette, raisins secs de Corinthe, paprika, olives noires de Grèce
4 Personne(s)
Empanada au chou-fleur et chipolata
2 gousses d'ail, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 6 chipolatas, 500 g de farine, huile d'olive, 1 chou-fleur
6 Personne(s)
"empanadas" au chèvre
240 g de farine, 6 petit-suisse "Malo", 120 g de beurre mou, 1/2 chorizo fort ou très fort, 1 bûche de chèvre, 1 25 g d'olives vertes, sel, 50 g de tomates séchées, 1 jaune d'œuf pour dorer
6 Personne(s)
Empanada au thon et aux poivrons
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 gros oignon, 1 dosette de safran, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 boîte de thon au naturel, 2 oeufs
4 Personne(s)
Empanadas végétariens
75 cl d'eau, 1/2 tranche de thon rouge frais, 4 anchois, 2 l d'huile d'olive, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 500 g d'olives noires, 250 g de farine, 500 g de tomates, 20 ml d'huile, 1 kg d'échalotes, 2 oeufs
4 Personne(s)