Recette
Cookies aux éclats de noisettes et pépites au chocolat au lait
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 85 g de beurre
- 50 g de chocolat au lait pâtissier
- 1 c. à soupe de cacao amer (type Van Houten)
- 2 c. à soupe de poudre de noisette
- 1 petite poignée de noisettes entières
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four th 6.
- (180°c).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Mélanger le beurre fondu, le sucre.
- Fouetter le mélange doit être mousseux.
- Ajouter l'oeuf,, mélanger à la cuillère en bois.
- Sur une planche à découper concasser les noisettes grossièrement, ainsi que le chocolat.
- Dans un autre saladier, mettre les noisettes concassées, les grosses pépites de chocolat, la poudre de noisettes, la poudre de chocolat amer, la farine, le sel.
- Mélanger l'ensemble.
- Puis mélanger à la première préparation, beurre/sucre/oeuf..
- Mettre votre boule dans du film étirable, former un boudin, réserver au frais pendant 30 min.
- Sortir votre boudin de pâte, le couper en tranches de 1 cm de large.
- Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 10 min.
- Ils doivent être moelleux à la sortie du four, durciront une fois froids.