Recette
Galettes de maïs au poulet fumé
Vous avez besoin de
- 1 poulet fumé
- gingembre
- 500 g de maïs
- 2 tomates
- 1/2 c. à café d'harissa
- 1 oeuf
- graines d'arbre à pain
- 150 g de farine
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 dl de lait
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le maïs à l'eau bouillante salée durant 20 min.
- Préparer la pâte à beignets, mélanger l'œuf, la farine, le lait.
- Assaisonner.
- Incorporer y la moitié du maïs.
- L'autre moitié sera mizée avec l'harissa, le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'on obtienne une crème assez consistante.
- Concasser les tomates épluchées.
- Mêler y le gingembre râpé.
- Chauffer la poêle avec un peu d'huile.
- Verser la pâte par petites quantités.
- Faire dorer les galettes ainsi réalisées sur les deux faces.
- Les réserver au chaud.
- Débiter le poulet en lamelles qui recouvriront les galettes.
- Napper l'ensemble avec la sauce de maïs, les tomates concassées, quelques graines d'arbre à pain préalablement cuites à l'eau.