Recette
Salade de radis façon piémontaise
Vous avez besoin de
- 1 botte de radis
- 5 pommes de terre
- 2 tomates
- 3 œufs
- 200 g de blanc de poulet
- 2 c. à soupe de persil finement haché
- sel, poivre
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 25 cl d'huile arachide
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, verser le jaune d'œuf, la moutarde.
- A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger.
- Une fois la préparation homogène, verser peu à peu l'huile tout en continuant de mélanger,, ce, toujours dans le même sens.
- A la fin, ajouter le sel, le poivre.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les laisser refroidir, les couper en dés.
- Faire cuire le blanc de poulet, le couper en dés une fois la cuisson terminée.
- Retirer les fanes puis laver les radis avant de les couper en rondelle (env.
- 1cm).
- Laver les tomates, retirer-en la chair, les couper grossièrement en dés.
- Faire cuire les œufs dix minutes dans de l'eau portée à ébullition.
- Écaler-les, les couper grossièrement.
- Laver, couper très finement le persil.
- Une fois tout cela terminé, mettre tous les ingrédients dans un même plat avant d'y ajouter votre mayonnaise.
- Saler, poivrer à votre convenance.