Recette
Kéfir à l'eau Hongrie

Vous avez besoin de
  • 1 l d’eau
  • 2 c. à soupe de grains de kéfir
  • 5 morceaux de sucre de canne
  • figue sèche
  • 2 rondelles de citron
Instructions
  • Mélanger bien l'eau, le sucre, les grains de kéfir dans un bocal.
  • Ajouter les rondelles de citron, la figue sèche.
  • Placer le bocal, couvert d'un linge, dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
  • Attendre 2 à 3 jours pour que la boisson fermente.
  • Quand la figue remonte à la surface, le kéfir est prêt.
  • Le passer dans un chinois.
  • Vous pouvoir le boire tout de suite, ou le mettre dans une bouteille à capsule que vous placer au réfrigérateur pour empêcher que la fermentation se poursuive.
  • Mais attention, le kéfir ne se conserve pas très longtemps, c'est pourquoi il faut le préparer au fur, à mesure des besoins.
  • Les grains de kéfir recueillis dans la passoire métallique seront rincés à l'eau courante, puis remis dans un bocal avec de l'eau sucrée pour la « fournée » suivante.
Accès rapide téléphone

Publicité