Recette
Kéfir à l'eau Hongrie
Vous avez besoin de
- 1 l d’eau
- 2 c. à soupe de grains de kéfir
- 5 morceaux de sucre de canne
- figue sèche
- 2 rondelles de citron
Instructions
- Mélanger bien l'eau, le sucre, les grains de kéfir dans un bocal.
- Ajouter les rondelles de citron, la figue sèche.
- Placer le bocal, couvert d'un linge, dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
- Attendre 2 à 3 jours pour que la boisson fermente.
- Quand la figue remonte à la surface, le kéfir est prêt.
- Le passer dans un chinois.
- Vous pouvoir le boire tout de suite, ou le mettre dans une bouteille à capsule que vous placer au réfrigérateur pour empêcher que la fermentation se poursuive.
- Mais attention, le kéfir ne se conserve pas très longtemps, c'est pourquoi il faut le préparer au fur, à mesure des besoins.
- Les grains de kéfir recueillis dans la passoire métallique seront rincés à l'eau courante, puis remis dans un bocal avec de l'eau sucrée pour la « fournée » suivante.