Recette
Lasagnes au beouf et aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 paquet de lasagnes au blé complet
- 500 g de bœuf haché à 5% MG
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 boite de concassé de tomates
- 1 bouquet de basilic
- 20 g de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3/4 de l de lait écrémé
- 3 c. à soupe de farine de blé complet
- 1/2 c. à café de noix de muscade
- 1/2 c. à café de piment doux
- 1/2 c. à café de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper en petits dés les courgettes, l'aubergine.
- Émincer les 2 oignons.
- Dans une grande poêle, faire dorer la moitié des oignons émincés dans 2cs d'huile d'olive, puis ajouter les dés de courgettes, d'aubergine, assaisonner, les laisser ramollir, puis réserver.
- Dans un casserole, mettre le lait, la noix de muscade, la farine complète à chauffer.
- Ne cesser pas de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Dans une grande poêle, mettre à revenir le reste d'oignon, puis y ajouter la viande hachée, la boite de tomates concassée, celle de concentré, le paprika, le piment doux, le basilic haché, saler, poivrer, réserver.
- Mettre le four à préchauffer à 220°c.
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée, placer les plaques de lasagnes à cuire 4 minutes (elle doivent rester rigides).
- Dans un grand plat à gratin, placer successivement, 1 couche de légumes, 1 couche de viande, 1 couche de béchamel, saupoudrer de parmesan avant de mettre 1 couche de plaques de lasagnes.
- Terminer les couches par 1 couche de béchamel saupoudrée de parmesan avant de placer au four 30 min.
- Sortir lorsque le dessus est bien doré !.