Recette
Huîtres à la Norvégienne
Vous avez besoin de
- 1 citron vert
- 80 g de ricotta
- 60 g de mayonnaise
- 2 c. à café de câpres, égouttées
- 36 huîtres moyennes, ouvertes dans une moitié de coquille
- 60 g de saumon fumé, émincé en fines lanières
Instructions
- Prélever délicatement le zeste du citron vert, qui doit être le plus fin possible (compter 1 c.
- À soupe de fines lanières de zeste).
- Presser le citron dans un petit bol (1 c.
- À soupe de jus).
- Mixer le fromage, la mayonnaise, le jus, les câpres jusqu'à obtention d'une purée lisse.
- Déposer sur les huîtres une cuillerée de purée de sauce, recouvrer de lanières de saumon, de zeste de citron vert.
- Servir aussitôt.
- Dresser les huîtres sur un lit de gros sel, décorer de fines lanières de zeste de citron.
- Cette entrée pourra être suivie, en plat principal, d'une côte de boeuf accompagnée de légumes sautés.