Recettes ebly beurre
Poulet aux épices et ebly au cidre
miel, ebly : 250 g, sel, poivre, mélange 4-épices : 0.5 c. à café, cidre : 1 bouteille, thym : 1 branche, fond de volaille : 1 verre, oignon : 1, poulet coupé en morceaux : 1, beurre : 30 g, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Noisettes d'agneau et champignons à l'ebly
crème : 1 c. à soupe, sel, poivre, cèpes : 300 g, trompettes de la mort : 200 g, estragon, beurre, ebly : 240 g, girolles : 200 g, jus d’agneau : 0.25 l, filet d’agneau fermier : 600 g, genièvre : 80 g, ail : 1 pointe, huile d'olive
4 Personne(s)
Ebly au thon à la provençale
thon au naturel : 400 g, ebly : 200 g, sauce tomate cuisinée aux herbes : 200 g
4 Personne(s)
Gâteau d'ebly créole et sa sauce chocolat
lait : 6 l, eau : 40 cl, sel : 4 pincées, raisins secs : 400 g, crème liquide : 16 cl, oeuf : 12, banane : 2 kg, vanille : 4 gousses, ebly : 1 kg, sucre semoule : 1 kg, beurre : 320 g, chocolat mi-amer : 600 g
10 Personne(s)
Poêlée d'ebly à la paysanne
15 g de beurre, 300 g d’ebly, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de champignons de paris, 1 gousse d’ail, 4 brins de persil, 1,5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre (selon votre goût), 150 g de jambon blanc en tranches épaisses, 60 cl d’eau
4 Personne(s)
Tulipes d'ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges
sucre glace : 50 g, jus de citron : 0.5, feuille de menthe : quelque, framboises : 100 g, vanille, beurre fondu froid : 60 g, fraises : 100 g, sucre glace : 60 g, ebly torréfié : 160 g, farine : 60 g, blanc d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Riz ou ebly sauce carbonnara
sel, poivre, champignons, lait, beurre, des de jambon ou de viandes, riz ou ebly, farine
4 Personne(s)
Ebly sauce crème cresson
3 c. à soupe d'eau, 1 noix de beurre, 1 botte de cresson, sel, 1 brique de crème liquide, 1 c. de fond de veau, ebly, échalotes
4 Personne(s)
Blé ébly aux asperges vertes
1 l de bouillon, 200 g d'asperges vertes, 250 g de blé ebly, 1/2 verre de vin blanc, un peu de crème fraîche, 1 oignon émincé, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Gratin de blé au jambon
blé (Ebly), gruyère râpé, sauce bolognaise ou tomates, jambon coupé en dés
4 Personne(s)
Petites tomates farcies sur îlot d'ebly
oignon, 4 tomates moyennes, sel, poivre, 1 oeuf, mie de pain trempé au lait, persil, 150 g mélange veau boeuf haché fin, 1 paquet d'Ebly, coriandre et herbes de Provence à votre goût
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au beurre de basilic
600 g de filet mignon de porc, 50 g de beurre, 6 c. soupe de pignons., 1 bouquet de basilic, sel, poivre blanc frachement moulu
4 Personne(s)