Recette
Filet mignon de porc au beurre de basilic
Vous avez besoin de
- 600 g de filet mignon de porc
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de basilic
- 6 c. soupe de pignons.
- sel, poivre blanc frachement moulu
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 7 (220c).
- Faire dorer les pignons grossirement hachs dans une pole sans ajouter de matire grasse.
- Travailler 40 g.
- De beurre en mousse.
- Ajouter le basilic finement cisel, les pignons.
- Saler, poivrer au moulin, mlangez bien le tout.
- Rincer rapidement la viande l'eau froide.
- L'éponger avec du papier absorbant, la frotter de toutes parts de sel, de poivre du moulin.
- Étaler les deux filets mignons cte cte, les ficeler ensemble avec du fil de cuisine.
- Beurrer le milieu d'une grande feuille d'aluminium mnage.
- Poser les filets dessus, enduire rgulirement de beurre au basilic, envelopper sans serrer.
- Poser sur une plaque gteau.
- Enfourner 15 20 min.
- Ouvrir la papillote, laisser prendre couleur pendant 5 min.
- Dresser la viande sur un plat chaud.
- Enlever le fil, arroser avec le jus de cuisson.
- Couper en tranches, servir aussitt avec du bl ebly.