Recettes ebly creme
Ebly et côtes de porc à la créole
ananas frais : 4 tranches, crème fraîche : 6 c. à soupe, curry : 2 c. à café, côte de porc : 4, ebly : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau d'ebly créole et sa sauce chocolat
lait : 6 l, eau : 40 cl, sel : 4 pincées, raisins secs : 400 g, crème liquide : 16 cl, oeuf : 12, banane : 2 kg, vanille : 4 gousses, ebly : 1 kg, sucre semoule : 1 kg, beurre : 320 g, chocolat mi-amer : 600 g
10 Personne(s)
Oeufs en cocotte à l'ebly
4 oeufs, 4 c. à soupe d’épinards en branches ou hachés, surgelés, 4 ramequins, 60 g d’ebly, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)
Poêlée d'ebly à la paysanne
15 g de beurre, 300 g d’ebly, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de champignons de paris, 1 gousse d’ail, 4 brins de persil, 1,5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre (selon votre goût), 150 g de jambon blanc en tranches épaisses, 60 cl d’eau
4 Personne(s)
Ebly au café
20 cl de café, 200 g d’ebly, 20 cl de crème liquide, 1/2 verre d’eau, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Anéthade d'ebly au thon
sel, poivre, thon au naturel : 400 g, aneth, crème fraîche : 50 cl, ebly : 280 g
4 Personne(s)
Ebly sauce crème cresson
3 c. à soupe d'eau, 1 noix de beurre, 1 botte de cresson, sel, 1 brique de crème liquide, 1 c. de fond de veau, ebly, échalotes
4 Personne(s)
Blé ébly aux asperges vertes
1 l de bouillon, 200 g d'asperges vertes, 250 g de blé ebly, 1/2 verre de vin blanc, un peu de crème fraîche, 1 oignon émincé, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Poêlée de blé aux champignons
300 g de blé (style Ebly), 5 baies, 500 g de champignons frais, 2 c. à soupe de persil, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 l de bouillon de volaille, 3 blancs de poulet, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Poisson à la tomate
1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes