Recette
Soupe de crevettes (Bobo de Camarão)
Vous avez besoin de
- 2 kg de crevettes décortiquées
- 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé)
- 2 oignons moyens émincés
- 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux
- 2 c. à soupe de coriandre haché
- 1 tasse de lait de coco
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- 4 c. à soupe d'huile de palme
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les oignons dans l'huile de tournesol.
- Ajouter les tomates, laisser mijoter quelques minutes.
- Incorporer alors les crevettes décortiquées, la coriandre.
- Saler, poivrer.
- Réduire le feu, couvrir, laisser à feu doux, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
- Ajouter enfin la purée de manioc, le lait de coco, l'huile de palme.
- Remuer bien, porter à ébullition.
- Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop compacte.
- Retirer du feu, servir aussitôt.
- Pour finir, avec du riz nature, un vrai régal !.