Recette
Crêpes à la Normande

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 6 oeufs
  • ½ l de lait
  • 5 cl de Calvados
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 2 c. d'huile
  • sel
  • 3 grosses pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de Calvados
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, 3 oeufs puis le lait, le calvados.
  • Ajouter 30 g de beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Faire sauter à la poêle les pommes épluchées, coupées en tranches minces.
  • Les tenir au chaud.
  • Laisser cuire les crêpes dans une poêle huilée.
  • Garnir chaque crêpe de pommes, les rouler, puis les saupoudrer avec 100 g de sucre, arroser de calvados.
  • Flamber, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité