Recette
Crêpes à la Normande
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 6 oeufs
- ½ l de lait
- 5 cl de Calvados
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 2 c. d'huile
- sel
- 3 grosses pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de Calvados
- 30 g de beurre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, 3 oeufs puis le lait, le calvados.
- Ajouter 30 g de beurre fondu.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.
- Faire sauter à la poêle les pommes épluchées, coupées en tranches minces.
- Les tenir au chaud.
- Laisser cuire les crêpes dans une poêle huilée.
- Garnir chaque crêpe de pommes, les rouler, puis les saupoudrer avec 100 g de sucre, arroser de calvados.
- Flamber, servir aussitôt.